music film
Орфей и Эвридика
Хипхопера
Мы перенесем сценарий классического мифа в современный мегаполис – им станет Москва. Рисованная мультипликация станет основой стилистики нашего фильма. Такой подход будет наиболее удачным для оживления истории в видеоформате.

Главными героями станут нарисованные персонажи, будто бы живущие в современной Москве. Сначала мы снимем все локации реального мира, а затем разместим в них наших анимационных персонажей.



Главный композиционный референc – классический советский мультфильм «Остров Сокровищ», где в сложном симбиозе сошлась нарисованная история и музыкальные документальные вставки.
Документальные вставки будут максимально честными и «сырыми», как в фильме «Чертов Монтаж».
Сила истории заключается в очень крутом концепте и текстах, которые подходят как самому Ване, так и лирическому герою оперы Орфею. Более того, все это подходит и группе Noize MC в целом.

События фильма произойдут во время процесса записи нового альбома Noize MC – оперы «Орфей и Эвридика»

Основная сюжетная линия, занимающая две трети хронометража – это мультипликационная история, которая показывает, как работает Ванино воображение когда он пишет оперу. Прелесть такого подхода заключается в том, что мы можем нарисовать что угодно и кого угодно – хоть Окси, Дорна и Шнура вместе. Мы совершенно вольны в своей творческой мысли и независимы от графика музыкантов и актеров. А еще – до нас этого еще никто не делал!

Дополнительная сюжетная линия, показанная в формате документальной съёмки, включает в себя реальную жизнь Ивана Алексеева, его друзей и самого близкого круга общения. Мы постараемся свежо и живо показать реальность творческого процесса и трудности, связанные с ним.
Третья часть – это музыкальные клипы группы Noize MC.
Они необходимы нам для связки реального и нарисованного героев, и добавят необходимой динамики при монтаже.

Клипы станут тизерным контентом, который выйдет еще до премьеры фильма, и создадут ажиотаж вокруг него.

Мы предлагаем экранизировать песни INTRO, OUTRO и Мантра.

Также было бы круто отдать эти клипы на откуп известным режиссерам, которые сделают фантастически красивую картину – клипы должны быть очень яркими даже на фоне мультфильма.
Всё вместе сложится в абсолютно логическую
и законченную композицию фильма.
В нём будут присутствовать все три образа Ивана:
реальный человек, музыкант на сцене, и воображаемый Орфей.
А вопрос о том, зачем мы сделали такой фильм, отпадет сам собой.