П А Т Р И К И
Online film

Мы снимем фильм о Патриарших Прудах – одном из самых престижных и культовых районов Москвы.
PLACE
Наша задача – показать жизнь одного из лучших районов Москвы прямо сейчас.
На Патриках кипит своя жизнь, абсолютно не похожая на то, что происходит в других районах Москвы.




Местные жители возмущены туристами, сотрудники милиции постоянно обыскивают студентов в надежде найти в их карманах что-то запрещенное, а в ресторанах и кафе разливаются по бокалам светские интриги и сплетни.

Похоже на идеальную Россию, в которую так хочется снова и снова возвращаться туристам.
IDEA
ПРОЩАЙТЕ ПАТРИКИ!
ДА ЗДРАВСТВУЮТ НОВЫЕ ПАТРИКИ!
В основу композиции фильма ляжет одно и то же событие, рассказанное глазами аборигена и туриста.
Во многом, это будет художественная отсылка к литературному произведению «Вишневый сад» - ведь именно чеховский конфликт старого и нового сейчас наиболее актуальная тема на Патриках.





В финале мы увидим, как старое и новое приходит к компромиссу и взаимопониманию, а важную роль в этом сыграет некий незримый герой.

Крайне важно музыкальное оформление фильма, ведь музыкой мы также сможем разделить два мира – старые и новые Патрики.
«Вишневый сад» — это деловой, коммерческий сад, приносящий доход. Такой сад нужен и теперь. Но «Вишнёвый сад» дохода не приносит, он хранит в себе и в своей цветущей белизне поэзию былой барской жизни. Такой сад растёт и цветёт для прихоти, для глаз избалованных эстетов. Жаль уничтожать его, а надо, так как процесс экономического развития страны требует этого.

Пьеса начинается как комедия, но в конце можно увидеть характерное для автора сочетание комического и трагического.
Необычно в пьесе строятся диалоги: чаще всего реплики не являются последовательным ответом на заданный до этого вопрос, а воспроизводят беспорядочный разговор. Это связано не только со стремлением Чехова приблизить разговор в пьесе к разговорам, которые бывают в реальной жизни, но и показатель того, что герои не слышат и не слушают друг друга.

SYNOPSIS
В основу фильма мы хотим положить знаменитый круглый стол, который состоялся в 2016 году. Игра с этим событием позволит нам добиться широкого освещения фильма в СМИ и подогреет интерес к нему еще до премьеры.
Мы можем дословно цитировать участников, копировать персонажей и в целом довольно смело рассказывать историю круглого стола.

Основная идея заключается в том, чтобы показать Патрики без жителей Патриков. В то время, как представители старого света бьются в агонии и пытаются придумать, каким образом вернуть на пруды старые порядки, на самих Патриках кипит реальная жизнь - люди начинают новый смелый бизнес, влюбляются, ввязываются в авантюры и кардинально меняют свою жизнь.
ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ. 12 РАЗГНЕВАННЫХ МУЖЧИН.
Синопсисом этого фильма как раз и является круглый стол о Патриарших прудах. Мы показываем знаменитое собрание в виде спора, во многом опираясь на фильм "12 разгневанных мужчин".

Мы цитируем участников, делаем персонажей похожими на реальных людей. В качестве одного из участников стола мы бы хотели снять Игоря Островского - таким образом у нас получится своего рода камео.

Идет собрание. Жители активно спорят о том, что делать и каким образом жить дальше на Патриарших. Одно место на этом празднике честолюбия и абсурда пустует.

Оставляя звуковую дорожку этого диспута, одну часть фильма мы показываем сам круглый стол, а другую – трогательную любовную историю, разворачивающуюся на фоне этого собрания на самих Патриках. Историю реальной жизни молодого владельца бизнеса и девушки, сумевшей помочь ему выбраться из непростой ситуации, а заодно и найти свою
ФИЛЬМ ВТОРОЙ. А КТО Я?
Фильм начинается с того, что пара людей в костюмах, подумав, что их знакомый ушел на тот свет от сердечного приступа, выбрасывают его в мусорный бак.

Но через какое-то время герой приходит в себя, выбираясь из бака и абсолютно не понимая кто он и как он здесь оказался!
Первое, что приходит ему в голову – это то, что он, вероятнее всего, обычный бомж.

Ему предстоит долгое путешествие по закоулкам Патриков, в ходе которого он обретет веру в новое поколение обитателей прудов – ведь именно они не дадут ему пропасть, помогая едой, теплом и словом.
В конце истории выяснится, что герой – никакой не бомж, а руководитель крупной девелоперской фирмы, ведущей свою деятельность на Патриках. Именно этому человеку принадлежит пустое место на круглом столе первого фильма.

Захочет ли он поменять старые устои и дать своему бизнесу новый путь, или традиции прошлого возьмут над героем верх? Мы бы хотели оставить этот финал открытым.

Весь фильм должен напоминать моноспектакль – главный герой заполняет собой все пространство фильма, остальные персонажи второстепенны. Ну а консультантом в этой части выступают сами Патрики - именно они меняют и преображают героя, приводя его к мысли о переменах.
TIMING
1
Разработка сценариев, краудфандинг
Май-Июнь
2
Кастинг, съёмки
Июль - Август

3
Премьера фильма
Сентябрь – Октябрь
PREMIERE
Патриаршие Пруды – идеальное место для светского мероприятия.

Мы предлагаем презентовать фильм на Open Space вечеринке, прямо на пруду. Подобное мероприятие позволит нам собрать большое количество клиентов и СМИ. А в будущем мы можем проводить это мероприятие каждый год, показывая новые фильмы.

Нашими партнерами по проведению мероприятия станет event-агентство Creative Force.
REFERENCE