П А Т Р И К И
Online film

Мы снимаем фильм о Патриарших Прудах – одном из самых престижных и культовых районов Москвы.
PLACE
Наша задача – показать жизнь одного из лучших районов Москвы прямо сейчас.
На Патриках кипит своя жизнь, абсолютно не похожая на то, что происходит в других районах Москвы.




Местные жители возмущены туристами, сотрудники милиции постоянно обыскивают студентов в надежде найти в их карманах что-то запрещенное, а в ресторанах и кафе разливаются по бокалам светские интриги и сплетни.

Похоже на идеальную Россию, в которую так хочется снова и снова возвращаться туристам.
IDEA
ПРОЩАЙТЕ ПАТРИКИ!
ДА ЗДРАВСТВУЮТ НОВЫЕ ПАТРИКИ!
Фильм является аллюзией на Чеховский "Вишневый Сад", где старому всегда противостоит новое.





Сюжет разворачивается на фоне реальных событий двухлетней давности - круглого стола, организованного журналом Афиша с жителями Патриарших прудов.
SYNOPSIS
Круглый стол с жителями Патриков. Причиной встречи стал скандал, развернувшийся между старожилами района и владельцами многочисленных баров и ресторанов. Местные жители хотят спокойствия, а владельцы бизнесов - продолжать свою работу.

И только Константин Васильевич, известный бизнесмен, видный общественный деятель и типичный житель района по неизвестной причине не приходит на встречу. Его на этот момент времени интересуют совсем другие вопросы - "Кто я?" и "Как я здесь оказался?". Дело в том, что у Константина Васильевича случилась кратковременная потеря памяти и, в дальнейшем, это событие позволяет ему не только переосмыслить устоявшуюся систему ценностей, но и заново открыть себя.

Во время своего путешествия он встречает новых людей, которые становятся проводниками в современную и настоящую жизнь Патриарших прудов, жизнь, которую до этого он наблюдал с высоты балкона своей четырехкомнатной квартиры. В один момент, в поисках ночлега, он попадает в местный театр, владелец которого решил передать помещение банку. Константин Васильевич становится свидетелем последних дней жизни театра, где часть труппы проводят репетиции спектакля "Вишневый сад", а другая часть актеров организует протестные перформансы с целью достучаться до сердца алчного бизнесмена. Накануне закрытия театра, принимая участие в последнем уличном представлении, к Константину Васильевичу возвращается память и он узнает в главном злодее постановки самого себя.
MOOD
ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ
КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВИЧ
Успешный бизнесмен
"лужковской эпохи"



Константин Васильевич уже который год ведет богемный образ жизни, едва ли выбираясь куда-либо за пределы своего элитного района Патриарших прудов.

За годы успешной карьеры он успел обзавестись не только дорогой четырехкомнатной квартирой на Патриках, но и зданием неподалеку, которое успешно сдает в аренду. Последние пять лет арендатором здания является молодежный театр, однако совсем недавно Константин получил более выгодное предложение по аренде помещения от банка, и без капли сомнений успел подписать соответствующий указ.
КСК групп
Компания работает на рынке правовых решений, но КСК групп – не юридическая, не финансовая, а консалтинговая компания с юридической специализацией, поэтому для имиджевых коммуникаций на этом рынке требуется уникальный подход.
Мы предлагаем снять фильм про Патрики, потому что это – очень сложная и в то же время безумно интересная повестка.
Наша задача интегрировать философию и ценности КСК групп в сам сценарий фильма, чтобы бренд смотрелся в нем максимально органично и не возникало вопросов: зачем вы это нам показали?
Афиша
Мы хотим, чтобы Афиша стала нашим основным медиа-партнером.
Ведь именно Афиша была зачинателем оригинального круглого стола, логично, чтобы это же издание курировало экранную версию собрания.
TIMING
1
Разработка сценариев
Июнь-Июль
2
Кастинг, съёмки
Август-сентябрь
3
Премьера фильма
Октябрь
PREMIERE
Патриаршие Пруды – идеальное место для светского мероприятия.

Мы предлагаем презентовать фильм на Open Space вечеринке, прямо на пруду. Подобное мероприятие позволит нам собрать большое количество клиентов и СМИ. А в будущем мы можем проводить это мероприятие каждый год, показывая новые фильмы.
REFERENCE