К ОСЕНИ
короткометражный фильм II 12 мин
Фары освещают знак одностороннего движения.
Водитель такси - дама лет 40 - подвозит красивую, немного замученную женщину к дому. Останавливаясь:
- Ян, ну поговори со мной.
- Блин, Олег, это же твое решение. Я не смогу переживать это еще раз с тобой.
CUT
Кабинет вравча. Водитель такси сидит в кресле пациента и ведет диалог с врачем. {Этот диалог проходит через весь фильм, скрепляя его единой нитью}
- Ольга Петровна, а почему вы вообще хотите это сделать?

Дальше рассказ Ольги происходит как ГЗК, иногда сменяясь сценами в кабинете врача.
- Знаете, оказывается, самое обидное для женщины - это одиночество. У мужчин как то проще - холостяк и холостяк, а тут сразу ярлык: одинокая баба.

Сумерки. Таксопарк начала 2000х в начале ночной рабочей смены, водители кучкуются на перекур. Ольга подходит к мужикам, чтобы покурить вместе. Вид со стороны, мужики расходятся, Ольга остаётся одна посередине пустого таксопарка.
Героиня садится за руль своего потрепанного такси, включает радио и едет тасовать. {Этот прием здорово будет использовать, если получится договорится на музыку с разными группами. Вообще каждый раз можно будет менять мелодию под сцену}.
Далее практически все события разворачиваются в машине или рядом с ней в течение следующей ночи.
- И ладно бы симпатичная.

CUT
Сумерки. Друзья заводят пьяного мужика в такси, он видя героиню:
- Это че? Я с бабой не поеду. Тем более такой страшной.
Героиня хлопает пассажирской дверью (а в начале 2000х все в такси ездили спереди) и жмет по газам, едет по очередной односторонней дороге. Под сидением у нее бутылка недорого вискаря - она временами достает ее тихонько попивает.
- Как же задолбали эти односторонки.

Все истории перемежаются планами-проездами улиц.

CUT
Можно вставить историю про самубийцу, который решил спрыгнуть с башни. Он рассказывает ей историю, о том что ничего не достиг в жизни: ни семьи, ни детей. В 83 году он был одним из строителей телебашни и, когда он узнал, что башню сносят - его как будто лишили единственного, что он сотворил в жизни. Самоубийце Ольга рассказывает о непростых взаимоотношениях с сыном и женой. Она пытается отговорить мужика прыгать и ей удается это сделать. Они бредут по улице вместе, болтая, но когда пассажир узнает о том, что Ольга в бывшем мужчина, он убегает.

НУЖНА ВЕЧЕРНЯЯ ИСТОРИЯ С СЫНОМ. Например, она довозит тинейджеров на вечеринку, которую устраивает ее сын. Сын своего отца, естественно, стесняется. Сюда как раз можно привязать сцену заигрывания поддатого подростка с Ольгой.


Героиня везет очередных клиентов - молодых ребят. Они весело шумят и смеются в машине, Ольга улыбается в ответ. Приехав к месту назначения, ребята (бедные студенты) просят сдачу, которой у героини нет. Остановившись на Малышева, Ольга видит двух девочек в коротких юбках - тех самых «малышевских проституток". Она незадачливо подходит к ним с просьбой разменять 500 рублей.
  • Девчонки, не разменяете? Блин, холодно вам тут.
Из-за угла неожиданно показывается полицейский коробок, Ольгу вместе с «девчонками» принимают.

CUT
В КПЗ за Ольгой приезжает высаженная жена, забирает ее оттуда, после чего Ольга довозит ее до дома (первая сцена)


Ольга, совершенно разочарованная в прошедшей ночи доезжает до дома, поднимается по ступенькам и видит в дверной ручке букет, подписанный врачом (либо нужна деталь, указывающая на врача). Например, в разговоре он спрашивал о любимых цветах Ольги.
ГОРОД
Серые индустриальные пейзажи города подчеркивают меланхоличный настрой повествования.
ГЕРОИ
РЕФЕРЕНС