red pepper film
ОЛЯ Ч - АЛОЭ
Эффект бабочки
Вид сверху, темнота. Полоса света открывает картинку - мы видим пол, расчерченный прямыми линиями. Линии обозначают некое рабочее пространство/производство - рабочие места, конвейер, лестница. По центру пространства стоит девушка с микрофоном, она отбрасывает длинную тень. Камера приближается к ней, показывая портрет Оли. Героиня начинает петь, из окружающей темноты начинают выходить люди - работники в одинаковой однотонной одежде, они идут вдоль расчерченных линий, не замечая друг друга. Камера скользит сквозь них, фиксируясь в итоге на силуэте поющей Оли.

Общий план: работники проходят мимо героини, мы видим пространство полностью - пол, выбитый широким лучом холодного света, края которого уходят в темноту. Пространство будто бы "зависло" в невесомости. Некоторые работники держат в руках различные предметы - папки с бумагой, портфели и даже горшок с растением под мышкой. Камера вновь скользит между людей, приближаясь к поющей девушке. Один из героев, проходя мимо Оли, случайно задевает ее рукой. Крупно мы показываем это касание, затем взгляд героя - на его спокойном лице проскальзывает смущение. В этот момент один из источников света начинает слегка "моргать". Герой следует своему маршруту, оборачиваясь на Олю. Камера движется перед ним, он идет прямо на нас. Мы видим, что его рука начинает непроизвольно дергаться, эти движения напоминают современный танец. Герой пытается справится с этим, останавливая движения второй рукой, но танец "перекидывается" и на нее. Вид сверху - люди вокруг продолжают свои маршруты, не обращая внимание на происходящее. Постепенно танец захватывает всего героя, он ломанный и сбивчивый - как и эмоции на его лице. В какой то момент герой роняет папку из своих рук, листы бумаги разлетаются вокруг него. В танце герой задевает ногой второго работника, тот тут же начинает танцевать - ноги не слушаются его. Камера следует за ним, к танцу работника#2 присоединяется тело, руки. Он задевает еще 3 человека вокруг - они начинают двигаться так же ломанно и хаотично. Вместе с ними ломаются еще несколько источников света - все пространство начинает "моргать", вместо холодного белого света кадр заполняют насыщенные цвета.
На виде сверху мы показываем цепную реакцию на примере 5 сотрудников, идущих друг за другом. Свет постепенно становится темнее, люди превращаются в танцующие силуэты на цветном фоне. Крупно - движения рук и ног, которые топчут осколки разбитого горшка с цветком. Камера поднимается вверх, мы видим, что все пространство заполнено танцующими людьми.

Через вспышки света мы показываем портреты героев, все они начинают петь слова песни. Они даже могут не петь, а просто кричать «Одна». Портреты сменяют друг друга все быстрее, практически сливаются в один, заканчиваясь портретом Оли. Камера начинает отдаляться от нее, мы понимаем, что Оля осталась совершенно одна в темноте под лучом света. Мы не видим остальных героев, они «освободились» из этого пространства за счет того, что их «оживила» песня.

Камера отдаляется еще дальше, следуя по проводу микрофона, она "вылетает" из пространства. Мы видим, что все это время люди танцевали в большой выстроенной "коробке-декорации", за пределами которой пустота.

Альтернативной концовкой может быть: при отдалении камеры мы видим, что все это время люди танцевали на сцене пустого театра. Мы видим декорации, пустые сидения и одинокий силуэт Оли в луче прожектора.
Камера
Развитие динамики сюжета мы хотим усилить движениями камеры - сначала она плавно, механически скользит по пространству, поддерживая систематичность кадра. Вместе с началом танца, движения камеры приобретают динамику, становятся более «живыми». В конце клипа камера и монтаж максимально динамичны, как и движения танца.

Отдельное место в видео хотелось бы уделить коптерным планам с верхней точки. Большое количество людей и яркий луч света позволят создать необычные чрезвычайно графичные тени. Движения людей становятся менее заметными с верхней точки, весь танец в этот момент отдан теням - они превращаются в самостоятельных героев.
Свет
Мы начинаем видео с холодного яркого света, подчеркивающего монотонность движений. Вместе с началом танца свет начинает как будто бы барахлить и мигать. К нему добавляются цвета, а сама картинка становится темнее и гуще - мы видим скорее танцующие силуэты. Ближе к концу весь свет становится очень насыщенным и динамичным.