BY red pepper film
БАНК САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Креативные идеи
Что мы хотим сделать?
ТРОГАТЕЛЬНая ИСТОРИя о дружбе, заботе об окружающих, масштабах личности человека и неиссякаемым желании воплощать мечты.

идея 1
«Большая рыба»
Хронометраж: 5 – 7 минут

Мы - это наше отношение к своему делу, к окружающим нам людям. В этой истории мы видим руководителя крупного банка в его самых человеческих проявлениях. Ему предстоит сделать сложный выбор, проявить твердость, одновременно сохранив теплое и заботливое отношение к своей команде.

Это короткая история с зарисовками из жизни одного человека, добившегося многого, и главное – не потерявшего себя.
Синопсис

Наши дни. Ясным утром Александр сидит с удочкой на идиллическом берегу озера. Поплавок не шелохнется. Задумчиво он говорит сам себе: «А в тот раз клев был, как никогда…».

Двадцать лет назад. Еще на рассвете по сверкающей росе Александр прошел лесной тропой, прокрался под ветвями ивы на свое потаенное место, закинул удочку, всего мгновение и поплавок задрожал. Одна рыба, другая крупнее, третья еще больше тянут леску, и вот Александр уже стоит по колено в воде, одной руке ведя леску, другой подхватывая добычу сачком. За спиной раздается покашливание. Александр оборачивается – там его помощник, в пиджаке, промокших штиблетах, протягивает спутниковый телефон. Секунда сомнений – продолжать борьбу с рыбой или брать трубку – и Александр находит оригинальное решение. В его руках оказывается трубка, а удочка – у помощника. Разговор короткий: «Да, да, это сложная задача, но… хорошо, будем спасать». Александр оборачивается на помощника – он стоит ошалевший с рыбиной в руках.

Бегут строчки биржевых сводок, новостные заголовки, сообщают о предбанкротном состоянии банка и приходе к его руководству новой команды. Падают и взлетают котировки, текут реки цифровых денег. Александр взирает на этот поток со стороны и в его воображении поверх всего возникает ясное утро – гладь воды и тонущий от рывка крупной рыбы поплавок.
Москва, 10 лет назад. Из офисного здания выходят Александр и его заместитель. Между ними короткий разговор – договоренность достигнута, но медлить нельзя, необходимо действовать стремительно. Заместителю необходимо успеть на рейс, но перед ними затор на улице. Александр открывает дверь своей служебной машины и приказывает водителю: «В аэропорт, как можно быстрее». Заместитель возражает, но Александр подталкивает его и закрывает за ним дверь. Машина со свистом трогается, маневрирует и скрывается в потоке. Александр идет один по тротуару, мимо житейских городских сцен, останавливается и смотрит на бездомную собаку, съежившуюся у стенки киоска с шаурмой. Хозяин киоска выглядывает из двери и гонит собаку. Александр подходит к хозяину, достает бумажник…

Лай собак. Целый заливистый собачий хор. Та самая собака из-под стены киоска бежит по вольеру. Перед нами приют для животных, сотрудники кормят собак, из машины ведут новых «жильцов». Александр стоит чуть в стороне, оборачивается к помощнику и говорит, что у собак теперь есть дом, а у них – его нет. Помощник удивленно смотрит на Александра.
Александр и помощник едут по набережной, Александр смотрит в окно – там пустырь за железным забором. Александр почти кричит водителю: «Останови!» Они выходят из машины, смотрят на пустырь, Александр утвердительно качает головой, оборачивается – там Нева. Обращается к помощнику: «Здесь будет наш дом».

Круговорот времени, котировок и договоров возвращает нас в наши дни. Александр стоит перед входом в офис банка «Санкт-Петербург». Мимо него, желая хорошего вечера, из здания выходят молодые сотрудники. Александр улыбается им, кивает головой. Гладь Невы за его спиной превращается в гладь озера. Поплавок все так же не двигается. Камера отъезжает – рядом с Александром рыбачат его помощник и заместитель. Александр говорит: «А вот в тот раз клев был, как никогда…» Поплавок вздрагивает и уходит под воду. Александр вскакивает, с трудом удерживая удочку, согнувшуюся под силой большой рыбы.
идея 2
«Интервью»
Хронометраж: 4 – 5 минут

Мир большого бизнеса обязывает соответствовать стандартам. Жесткость, последовательность, умение обозначить границы – все это необходимо, как воздух, и одновременно – может мешать развитию. Это вдохновляющая история о руководителе банка, который принимает вызов и остается человеком, пройдя огонь, воду и медные трубы.
СИНОПСИС

Помощник руководителя банка встречает журналиста, прилетевшего из Москвы. Они едут в машине в центр Петербурга. Журналист отвешивает скептическое замечание про петербургскую погоду, восхищается Петропавловским шпилем и всячески изображает из себя «прожженного москвича». Машина останавливается у офиса банка «Санкт-Петербург»

Его руководитель и совладелец Александр в своем кабинете принимает журналиста. Обмен любезностями, раскрывающий Александра как вежливого, но держащего дистанцию человека. Начинается интервью – готовится сложная и довольно рискованная для банка операция, которая в случае успеха может принести ему значительное расширение.

Журналист явно настроен оппозиционно к Александру, в его вопросах сквозит подозрение. Пытаясь докопаться до истины, журналист задает вопрос: «Как вы пришли в банковский бизнес?» Александр задумывается над ответом, он вспоминает, как 20 лет назад рыбачил в тихом месте, раздался звонок мобильного телефона (откуда здесь вообще связь? – удивился тогда Александр), и старый партнер по бизнесу сказал в трубку: «Есть хороший банк, нужно его спасать».

Журналист продолжает искать слабые места Александра, он спрашивает, почему Александр не переносит офис в Москву и не инвестирует в «покорение столицы»? Воспоминания уносят Александра в Москву, где после очередной важной встречи он стоит со своим заместителем у выхода из делового центра. Между ними разговор о том, что банковский рынок Москвы переполнен, здесь нет возможности вести созидательную работу, видеть плоды твоих вложений, строить человеческие взаимоотношения с клиентами, видеть, как растут компании, которые ты кредитуешь. Заместителю необходимо срочно попасть в аэропорт. Александр отдает ему свою служебную машину, а сам идет по шумным, переполненным улицам, где люди бегут куда-то, не имея даже секунды остановиться и посмотреть вокруг себя.

Журналист встает, выглядывает в окно – там Нева, вид на Петербург. Он говорит, как удачно Александру удалось арендовать такое удобное здание в прекрасном месте. Александр в ответ улыбается, он вспоминает, как проезжал по набережной со своим помощником, увидел в окно пустырь, остановил машину, оглядел это место и сказал: «Здесь будет наш дом».

Журналист удивлен – банковский бизнес в России непостоянен, строительство собственного здания… «Это значит, что мы работаем на века», - прерывает его Александр. На часах окончание рабочего дня. Александр встает, интервью закончено. Журналист, немного растерянный говорит, что так до конца и не понял Александра, у него остаются сомнения, что написать в статье. Александр отвечает, что сказал ему все, что знал, но, возможно, для большего понимания необходимо помолчать. Журналист удивлен, но соглашается.

Вечер, закат. Тихий берег озера, два поплавка на глади воды. Камера отъезжает – Александр рыбачит, любуясь горизонтом. Лицо журналиста меняется, он понял своего собеседника.
идея 3
«Мой друг Саша»
Хронометраж: 5 – 7 минут

Трогательная эмоциональная история о вечных ценностях – дружбе, преданности, взаимопомощи и, самое главное – вере в свою мечту. История, рассказанная от имени необычного персонажа.
Знакомый почти каждому мужской закадровый голос (возможно, Константин Хабенский) с легкой хрипотцой и теплыми нотками, рассказывает истории из жизни своего друга Саши. Все рассказываемое показывается на экране, но не прямо дословно, а с небольшим изменением – ведь картинка это то, что было на самом деле, а рассказ – это лишь воспоминания.

«Что для вас значит настоящая дружба? Доверие? Забота?» - начинает рассказчик. Мы оказываемся на берегу озера, в укромном рыбацком месте, где Саша в полном умиротворении проводит время. «Для меня это понятия, которые определяют человека. Кстати, о дружбе, это мой друг Саша» - говорит рассказчик. Мы слышим, как раздался телефонный звонок, и голос в трубке сообщил, что есть деловое предложение – необходимо возглавить тонущий банк и спасти его.

Голос за кадром, наш рассказчик, сообщает о первых решительных шагах Александра в должности главы банка и том, как ему удалось «спасти утопающего».
«Мой друг Саша всегда смотрит вдаль, за самый горизонт, никогда не останавливается в своих мечтах. А в него всегда верю», - сообщает рассказчик, а Саша едет в Москву. «Там все время все опаздывают, так и в этот раз, заместителю Саши нужно было срочно в аэропорт, ни один таксист бы не справился». Мы видим, как Саша усаживает своего заместителя в служебную машину, а сам идет пешком по улице, ловит такси с экстравагантным водителем, который с первой же секунды начинает рассказывать о своем видении положения банковского сектора в стране.

«Саша всегда думает о будущем, а что самое главное в будущем? Правильно, свой собственный дом!» Служебная машина Саши едет по набережной Невы, останавливается по его указанию перед пустырем. Саша говорит вышедшему с ним помощнику, что «это то что нам нужно».
«Дом построить – это не то что там дерево посадить или еще что, это целое дело!» - сообщает рассказчик. Саша же лично инспектирует стройку, над его головой пролетают стальные балки, под ногами льется бетон.

«Такой вот у меня друг – Саша. Да кто его не знает!» Камера отъезжает – перед нами лицо рассказчика – умилительная морда собаки, за ней обстановка собачьего приюта, к которому подъезжает машина, из нее выходит Саша. Наше герой – разговорчивый пес – с веселым лаем бросается к нему .
РЕФЕРЕНС НА ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Кто мы?
КРЕАТИВНЫЙ ПРОДАКШН RED PEPPER FILM
RED PEPPER FILM был основан в 2006 году. Компания имеет 2 подразделения - креатив, который включает разработку креативных идей, и продакшен, который занимается производством полнометражных, короткометражных фильмов, брендированного контента и музыкальных клипов.

Мы получили более 200 международных наград в рекламе и киноиндустрии: Золотой Орёл, Кинотавр, Eurobest, Cannes Lions, Globes Awards, Berlin Music Awards, Red Apple, Golden Drum, PIAF, TMFF, Feel The Reel, Webby Awards и многие другие.
Увидимся!