red pepper film
НАЙТИ ЕВУ
Тритмент
Ева популярный стример с тысячами фолловеров. Во время одного из стримов она узнает, что кто-то копирует ее личность в сети. Ева выясняет, что она не живой человек, а всего лишь цифровая копия некогда пропавшей девушки, созданная ее братом.

Сериал поднимает важные социальные вопросы подростков - "кто я на самом деле?", "что означает независимость?", "предопределена ли наша жизнь, или у человека всегда есть выбор?".

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОДХОД
Формат
Сериал будет снят в вертикальном формате
Все происходящее мы видим от лица главной героини - Евы.
Мы наблюдаем за экраном телефона Евы - вместе с ней получаем все сообщения, принимаем вызовы и находим разгадки каждой серии.
Для привлечения внимания к определенным сообщениям мы используем такой прием:
крупно показываем часть экрана, на котором видим сообщение, при этом изображение Евы в трансляции уходит в расфокус на задний план. И наоборот, показывая Еву, читающую вслух комментарии, мы уводим в расфокус эти самые комментарии. Таким образом мы можем акцентировать внимание именно на той информации, которую важно донести до зрителя.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
ЕВА
19 лет

Искусственная копия пропавшей девушки, созданная ее братом в приложении Analog для того, чтобы он мог справиться с утратой. Осознает себя человеком. Дерзкая, самоуверенная, но несколько наивная - в силу небольшого жизненного опыта.

У Евы яркая внешность: розовые пряди в волосах, цветные стрелки и большое количество блесток. Она гипертрофированный образ модной девочки-подростка.
ДАНЯ
27 лет

Брат пропавшей Евы. Пытаясь справится с одиночеством, создает большое количество цифровых копий сестры. Не может ответить на вопрос, почему Ева пропала. Даня с первого взгляда производит негативное впечатление – холодный взгляд, снисходительный тон и крайне странное поведение.
ЛОКАЦИИ
Все локации, в которых мы видим Еву, имеют особое неоновое свечение, позволяющее отделить цифровой искусственно созданный мир от реального.
КОМНАТА ЕВЫ
Розово-песочная цветовая гамма. Комната подростка, насыщенная деталями: постеры, открытки на стенах. Множество фонариков, гирлянд и блесток. Посередине - большая кровать, в которой Ева, валяясь, может вести стрим.

В комнате нет ни одного окна - это усиливает эффект нереальности пространства. Комната подсвечена розовым неоновым светом

БЕСКОНЕЧНЫЙ КОРИДОР
Тема "По умолчанию". Максимально вытянутое назад пространство, создающее ощущение бесконечности. Это одна из "тем" - обложек для цифровой Евы, поэтому пространство так же имеет неоновый свет.
КОМНАТА ДАНИ
Красно-горчичная цветовая гамма.
На контрасте с комнатой Евы, комната ее брата имеет несколько больших окон с теплым светом.

СТАРЫЙ ДОМ
Старый двухэтажный дом. Стоит особняком, но достаточно близко к дороге. Дом не ветхий, просто давно не используется - покрыт пылью, но жить внутри можно. Внутри длинная лестница, ведущая на второй этаж.
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
Мы отделяем реальную жизнь от цифровой цветом: в жизни аналога Евы преобладают неоновый розовый, в то время как в жизни Дани - теплый естевственный свет.
В некоторых кадрах мы создаем эффект "за стеклом" - Ева может трогать экран телефона изнутри, понимая, что она находится в заточении границ экрана.
КАМЕРА
Движения камеры в кадрах с цифровой Евой плавные, без специфической тряски, присущей съемке с телефона. Тогда как кадры с Даней наоборот динамичны и даже хаотичны.
Разговор двух героинь - реальной и цифровой Евы - мы снимаем на разные объективы, чтобы интуитивно подчеркнуть различие персонажей.

Юлия Узких