Linden staub x red pepper film
Ц В Е Т О К
ТОНКАЯ ИСТОРИЯ О ПРИНЯТИИ СЕБЯ.


МЫ ХОТИМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 2 ОБРАЗА - 2 ГЕРОИНИ. ОДНА - ПРАКТИЧЕСКИ НЕПОДВИЖНАЯ СТАТУЯ, МАРИОНЕТКА. ОНА СТОИТ НА СЦЕНЕ ПУСТОГО КИНОТЕАТРА, ПО ЕЕ ТЕЛУ БЕГУТ БЕСЧИСЛЕННЫЕ ОБРАЗЫ-ПРОЕКЦИИ.

ВТОРАЯ - ЭКСПРЕССИВНАЯ И ДИНАМИЧНАЯ, ВЫРАЖАЕТ СВОИ ЭМОЦИИ В ТАНЦЕ. ОНА, НАОБОРОТ, СТОИТ ПРОТИВ ЛУЧА ПРОЕКТОРА, МЫ ВИДИМ ЕЕ СИЛУЭТ.

НАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ДЕВУШКИ - ЭТО ДВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, ОДНАКО ПОСТЕПЕННО МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК. ТО, КАКИМ ЕГО ВИДЯТ ОКРУЖАЮЩИЕ ЛЮДИ И ТО, КАКОВ ОН ВНУТРИ.
В темноте пустого кинотеатра внезапно включается проектор. Мы видим крупный портрет девушки, она открывает глаза, на ее лице видна проекция неких абстрактных образов. Камера показывает луч проектора - мы видим искрящиеся от света пылинки, подвисшие в воздухе. Камера скользит по лучу и останавливается на девушке, стоящей на сцене, мельком мы замечаем Сабину, сидящую на одном из кресел. Девушка похожа на красивый экспонат, поверх которого проецируются различные образы - этнические узоры, толпы людей, растекающаяся абстрактная кровь.

Вместе со словами песни поверх практически неподвижной героини проецируется нарезка образов-метафор, они чередуются с проекцией крупных портретов поющей Сабины в этническом украшении.
Во время припева на девушке появляются проекции распускающихся бутонов цветов. Эти кадры сменяются портретами Сабины, танцующей в лучах проектора., ее лицо почти неуловимо. В противопоставлении на недвижимом лице девушки мы видим проекцию слова " цвети ".

С началом речетатива камера облетает стоящую на сцене героиню, оказываясь позади девушки. На месте героини оказывается Сабина, она начинает динамично танцевать. Кадры танца перемежаются с крупными портретами девушки, по ее щеке течет слеза.
Вместе с развитием песни девушка на сцене начинает двигаться. Порой ее движения повторяют движения Сабины (матчкатами). В финале песни Сабина заканчивает танце. Камера наездами показывает портрет Сабины, на котором проецируется портрет героини и наоборот, портрет героини с проекцией Сабины. Девушка на сцене падает на пол.

Титры мы так же пускаем проекцией поверх девушки, неподвижно лежащей на сцене.
СВЕТ
Хочется разделить миры героинь двумя разными цветовыми гаммами. Образы, проецирующиеся на девушку должны иметь холодную гамму с синей доминантой.
В то же время луч и заполняющий свет в сценах с Сабиной имеет густой красный оттенок.

По мере развития сюжета цвета героинь переплетаются, гамма проекций становится теплее, доминирует красный цвет.
ОБРАЗЫ
Образ девушки-статуи:
минималистичное боди
волосы, зализанные назад + черная прядь, чтобы показать схожесть героинь
нюдовый макияж + можно добавить немного сияния коже
Образ Сабины:
стиль героинь из "Эйфории", чтобы показать свободу и раскрепощённость героини
хотим добавить больше цвета и блеска в одежде
Проекция Сабины:
Мы хотим заранее подснять Сабину и пустить её изображение в качестве проекции на героиню-статую
Крупные планы Сабины в национальном костюме и украшениях
Сдержанный макияж, возможно легкие стрелки
Собранные волосы