Red pepper film
USHATAVA
ТРИБЬЮТ-РОЛИК, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДАЧИ ЗУХБАЯ
Ushatava — это не просто бренд одежды из Екатеринбурга, а в первую очередь семья. Дачи Зухбая пришел в компанию в 2016 году и стал неотъемлемой частью этой семьи бренда.

Мы снимем искренний трибьют-ролик, который покажет жизненный путь Дачи. В роли некого призрака мы проследуем по знаковым локациям Дачи, где встретим близких людей, которые окружали нашего героя на протяжении жизни.

НАРРАТИВ
Я предлагаю снимать весь ролик исключительно со спины, чтобы не показывать лицо главного героя. Мне бы хотелось, чтобы герой находился всегда в центре кадра, ведь это центральный персонаж всей истории, которую мы хотим рассказать.

Мне кажется, что история должна быть медитативной и плавной, поэтому все сцены мы будем снимать в рапиде, меняя ритм лишь в Абхазии, когда герой переходит на бег. Живая камера же позволит нам приблизиться к герою, постоянно находиться рядом, создать ощущение интимности и искренности.

Чтобы история казалась бесшовной, мы задействуем монтажные приемы: match cut, шторку и склейки на движении. Также я предлагаю использовать двери, как главный элемент перехода из одной локации в другую. Таким образом наша история превратится в непрерывный жизненный цикл, а все локации будут напрямую связаны друг с другом.
Radiohead - Daydreaming
СКРИПТ
ЧЕЛЯБИНСК

История начнется с небольшой проходки по улице до подъезда квартиры Дачи. Герой доходит до двери подъезда и открывает ее, после чего следует склейка.

Дверь подъезда сменяется входной дверью квартиры Дачи. Герой заходит в квартиру и следует по коридору в сторону гостиной, попутно изучая детали интерьера (я бы задействовал реальные фотографии и вещи Дачи).

Герой заходит в гостиную, где сидит мама Дачи, которая смотрит телевизор (как вариант: можно включить архивные записи Дачи). Герой бросает взгляд на маму, однако она не реагирует на него, продолжая смотреть в экран. Герой проходит в сторону кухни и открывает дверь.


ЕКАТЕРИНБУРГ

Из квартиры Дачи мы перемещаемся в квартиру Нино. Одна из дверей квартиры открывается. Мы следуем за героем по комнате, интерьер которой уже отсылает к жизни Нино, тем самым переплетая судьбы героев. Герой выходит в коридор и гасит свет в квартире.

Через черный экран мы перемещаемся на улицу. Проходка по ночному городу (я бы задействовал любимые места). Свет фонарей, в которых виднеется силуэт героя. Проходка длится до тех пор, пока камеру не перекрывают с помощью склейки шторки (проходит человек перед камерой).

Через склейку шторку мы попадаем в ночной клуб. Страбоскоп заполняет помещение. Герой продолжает идти прямо в то время, как люди вокруг него танцуют. Перед героем образуется свободное пространство, по которому он следует к выходу.

Через выход ночного клуба мы попадаем на производство Ushatava. Герой идет прямо, наблюдая за процессом производства. Окидывает взглядом людей, которые работают. Люди не обращают на героя внимания, продолжая заниматься своими делами. Герой доходит до очередной двери, но перед тем, как зайти в нее, останавливается, а затем резко открывает и меняет шаг на бег.
АБХАЗИЯ

Герой перемещается в родное село Дачи. Знакомые места. Спокойный шаг сменяется на бег. Темп повествования меняется. Движение камеры становится активным. Герой хочет как можно скорее пробежать этот отрезок жизни. Посреди зеленого поля стоит одинокая дверь, до которой стремится добежать герой. Герой добегает до двери и забегает в нее.

МОСКВА

Зеленое поле сменяется на коридор Мутабора. Мы наблюдаем за подготовкой к показу. По коридору ходят модели, стилисты, технический персонал и т.д. Герой опять переходит на уверенный шаг. Герой идет к выходу на сцену, попутно осматривая процесс подготовки. Люди вокруг не замечают его, продолжая готовиться к показу. Герой доходит до выхода на сцену.

Ролик заканчивается в то время, как в реальной жизни Нино выходит на сцену Мутабора в той же одежде, которая была в ролике. Таким образом настоящий финал происходит не на экране, а в реальной жизни.